Зюганов: Голосование в Мордовии и Чечне "противно и противоестественно"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Власть поощряет фальсификации на выборах, организованные главами национальных республик. Об этом на пресс-конференции в Москве 5 марта заявил бывший кандидат в президенты России Геннадий Зюганов, передает корреспондент "НацАкцента".

По мнению Зюганова, такая ситуация "ставит национальные республики в неудобное положение". Лидер КПРФ в частности считает, что необходимо отстранить от работы главу Мордовии Николая Меркушкина. Зюганов процитировал главу Мордовии, который, по словам бывшего кандидата в президенты, "похвалялся", что власть дает Мордовии и Чечне "самые жирные куски" за высокие результаты на выборах в пользу кандидатов власти. Это, как считает Зюганов, "стыдно, противно и противоестественно".

Ранее, как писал "НацАкцент", с похожим заявлением выступил бывший кандидат в президенты Сергей Миронов. По его мнению, результаты президентских выборов во многих национальных республиках не соответствуют действительности. По  словам Миронова, эта ситуация стала следствием отсутствия национальной политики в России.

Тэги