Миронов: Фальсификации на Кавказе есть следствие национальной политики Путина

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Результаты президентских выборов во многих национальных республиках не соответствуют действительности. Об этом на пресс-конференции в Москве 5 марта заявил бывший кандидат в президенты России Сергей Миронов, передает корреспондент "НацАкцента".

По  словам Миронова, эта ситуация стала следствием отсутствия национальной политики в России.
"Высокие результаты, показанные на Кавказе и в таких республиках как Мордовия, Тува, Татарстан и Башкирия, являются следствием услужливого желания руководителей регионов делать покрасивее", - заявил Миронов в интервью корреспонденту "НацАкцента". В частности, по мнению лидера "СР", руководитель Мордовии Григорий Меркушкин "потерял приличия". Миронов считает, что в Мордовии необходима смена руководителя.

Помимо этого, бывший кандидат в президенты отметил, что Кавказ также продемонстрировал "единодушную поддержку Путина", что, по его мнению, связано со "специфическими особенностями республик и не красит их на
демократическом фоне страны". Миронов считает, что у граждан, проживающих в национальных республиках, должно быть право открыто высказывать свое отношение к политикам или партиями. Лидер "СР" выразил надежду, что после избрания Путина президентом в России появится национальная политика, так как ее отсутствие угрожает целостности страны.

Миронов одобрительно высказался об идее создания специального органа, который отвечал бы за национальную и межнациональную политику в стране.

Согласно результатам выбров 4 марта, за кандидата в президенты Владимира Путина в Мордовии проголосовало 87,9% всех избирателей, принявших участие в голосовании. Явка избирателей в республике составила 89,5 %.

Тэги