ФМС похвалила и обвинила активистов движения "Светлая Русь"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представитель ФМС обвинил руководителя молодежного движения "Светлая Русь" Игоря Мангушева в самоуправстве. В ответ Мангушев заявил, что накануне получил благодарственное письмо от ФМС. Об этом 2 марта сообщает Росбалт.

По информации агентства, представитель ФМС на круглом столе, говоря о рейдах движения "Светлой Руси", заявил, что полномочий у этой организации нет, так как никакая общественная организация не имеет права осуществлять проверки режима пребывания иностранных граждан.

В ответ руководитель движение "Светлая Русь" сообщил на круглом столе, что движение было сформировано "не без инициативы Общественно-консультативного совета при УФМС Москвы". Он также добавил, что активисты движения не проверяют документы.

"Мы выявляем места незаконного заселения иностранных граждан и обращаем на это внимание полиции — по сути, выполняем вашу работу", - цитирует агентство слова Мангуешва.

Мангушев также отметил, что движение работает исключительно по жалобам горожан, а "не обходит среди ночи улицы и все подряд подозрительные дома". "К нам обращаются сами жители, которые до этого обращались с теми же претензиями и к участковым, и в ФМС, и далее по списку", - заявил собеседник.

В январе, как писал "НацАкцент", около 90 человек задержаны 24 числа в Москве в входе операции "Нелегальный мигрант", проводимой ФМС.

Тэги
Поделитесь новостью