Новгородская область: еще одно дело по статье 282 УК заведено на пользователя "Вконтакте"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Житель Великого Новгорода обвиняется по статье 282 УК за распространение "экстремистских" видеороликов, размещенных в социальной сети "Вконтакте". Об этом 2 марта "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Новгородской области.

Как передает ведомство, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. По информации следствия, 27-летний житель Великого Новгорода с июня 2010 года по февраль 2011 разместил в своем аккаунте в социальной сети "Вконтакте" пять видеороликов "экстремистского содержания".

Данные видеоролики, по версии ведомства, направленны на "возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии". Также по версии сотрудников правоохранительных органов обвиняемый "устойчиво придерживался экстремистских позиций и националистических взглядов".

Ранее аналогичное "дело" по статье 282 УК было заведено в отношении 18-летнего жителя города Боровичи Новгородской области.  Как писал "НацАкцент", по версии следствия, осенью 2011 года подозреваемый разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" шесть видеороликов "экстремистской направленности".

Тэги