МВД и омские автогонщики опровергли информацию о национальной подоплеке конфликта в Новосибирске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
МВД и омские автогонщики опровергли информацию о национальной подоплеке конфликта в Новосибирске

МВД РФ по Новосибирской области опровергает распространявшуюся в СМИ информацию, о том, что на колонну омских гонщиков в Новосибирске напали  кавказцы и отрицает "национальную подоплеку конфликта".  Об этом 2 марта сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе ведомства.

По словам представителя ведомства, в настоящий момент все участники конфликта установлены. "Никакие "кавказцы" к нелицеприятной разборке на дороге не причастны", - сообщил представитель в пресс-службы ведомства.

Капитан омской команды Дмитрий Остроух также опроверг распространившуюся информацию в СМИ информацию о нападении кавказцев, передает Superomsk.ru. По словам Остроуха, среди нападавших были не только кавказцы, но и казахи, и русские.

Колонну омских спортсменов автогонщиков поздно вечером в четверг обстреляли на одной из дорог Новосибирска, передаёт РИА "Новости". Инцидент, по словам одного из участников, произошел на дороге из-за того, что автогонщики не поделили дорогу с автомобилем марки Subaru Legacy. По словам участника, Subaru изначально "подрезала одну гоночную машину, находящуюся в колонне".   "Мы объехали ее. На светофоре она снова подрезала. Затем из Subaru открыли огонь по нам", - сказал цитирует слова собеседника агентства. 

По словам пострадавшего нападавшие выстрелили в ему живот из травматического пистолета, в результате чего он попал в больницу, передает агентство.

Как сообщает Superomsk.ru со ссылкой на Дмитрия Остроуха, омская команда ожидала полицию около получаса. В это время постоянно подъезжали другие местные, и при их поддержке обидчики требовали денег за якобы разбитые машины — без всяких разбирательств ДПС. Первый прибывший наряд полиции даже не хотел задерживать никого из нападавших хотя бы для выяснения обстоятельств. Затем все же задержали лишь водителя "Субару". В своих показаниях он сообщил, что якобы таксист, ничего не знает, вез эту компанию, которая начала стрелять.