Начальник МВД: В ХМАО нет этнопреступности, но есть "интернет-экстремисты"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Ханты-Мансийском автономном округе нет этнопреступности, а "разжиганием межэтнических конфликтов занимаются экстремисты из интернет-сетей". Такое заявление сделал начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица в ответ на требование представителей диаспор "навести порядок в правоохранительных органах", 1 марта передает Ura.ru.

По мнению Василия Романица, резонансные преступления совершаются на бытовой почве и межнационального контекста не имеют. В то же время он отметил, что виновные "в разжигании межнациональной розни Интернет-экстремисты уже привлечены к уголовной ответственности.

Однако с его мнением не согласны представители  диаспор, они считают, что "корень зла в том, что в ряде городов полицейские срослись с этническим криминалом", передает издание.

Как ранее писал "НацАкцент", в феврале двое представителей киргизской национальности скончались в результате конфликта в Сургуте. Конфликт между представителями республики Дагестан и уроженцев Киргизии произошел в одном из местных кафе, где последние праздновали день рождения. В результате спора двое киргизов были доставлены в больницу,  где впоследствии и скончались.

Тэги