Единоросс разочаровался в Путине и ушел из партии власти в националистическую оппозицию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Единоросс разочаровался в Путине и ушел из партии власти в националистическую оппозицию

Член политсовета татарстанского отделения "Единой России", руководитель общественных организаций российских немцев в Казани и Татарстане Виктор Диц вышел из партии власти и вступил в оргкомитет по созданию русской национально-консервативной партии "Новая сила". Об этом 1 марта "НацАкценту" рассказал член оргкомитета Дмитрий Феоктистов.

По его словам, Диц обратился к создателям новой партии еще до того, как вышел из ЕР. Однако позже он заявил, что готов организовать ячейку "Новой силы" в Татарстане  и покинуть ряды "Единой России". Как сообщает KazanWeek,  Диц написал  заявление на имя секретаря политсовета регионального отделения ЕР Фарида Мухаметшина еще 10 февраля. 

Сам Диц объясняет свое решение разочарованием в курсе лидера "Единой России" Владимира Путина и считает, что ему следовало бы "ограничиться двумя президентскими сроками", отмечает "Коммерсант в Казани". "У Владимира Путина было достаточно времени, чтобы изменить положение страны в лучшую сторону, чего на самом деле не было сделано",— цитирует издание Дица. Он опубликовал статью в Интернете, где заявил, что "нужно убрать Путина из Кремля". 

В "Единой России" подтвердили уход  Дица из партии. Замсекретаря политсовета татарстанского отделения ЕР Виктор Бударин сказал, что уход  Дица стал "неожиданным", так как раньше он "не говорил, что планирует уйти". "Это его право, у нас демократическая партия",— заявил Бударин.

В свою очередь Феоктистов в интервью "НацАкценту" отметил, что переход члена ЕР в "Новую силу" связан, во-первых, с той "негативной практикой нарушений на выборах, которая стала известна обществу в последнее время", а,  во-вторых, с тем, что в связи с "послаблениями в партийном законодательстве многие стали переходить в те объединения, которые ближе ему идеологически". 

Виктор Диц является руководителем общественных организаций российских немцев в Казани и Татарстане, членом президиума Совета Международного союза немецкой культуры, членом Совета Федеральной национально-культурной автономии российских немцев. В 1999 году он вошел в региональный политсовет "Единства", после объединения которого с движениями "Отечество" и "Вся Россия" перешел в политсовет татарстанской ЕР, а позже стал зампредседателя комиссии реготделения по вопросам культуры, нравственности и межэтнических отношений.

Тэги