Возобновили "дело Владимира Шмойлова", погибшего в уличной драке с кавказцами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Следственный комитет по Москве возобновил расследование уголовного дела Владимира Шмойлова, погибшего в уличной драке с представителями Кавказа. Об этом 28 февраля сообщает "Известия".

Как передает издание, следователи намерены эксгумировать тело погибшего для новой экспертизы и заново допросить всех участников драки, которые в настоящий момент не задержаны.

По словам родственников, уголовное дело о гибели Шмойлова по статье "побои" расследовалось в столичном отделении полиции "Нагатинский затон", однако его родственники об этом знали. Их ни разу не вызвали в ОВД и ни разу не допросили, передает издание.

По информации издания, в следственном комитете следователь Симоновского отдела СКР Всеволод Павлов трижды отказывал в передачи дела в Следственный комитет по Москве. Ситуация изменилась после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина и депутатов Госдумы.

Конфликт между Владимиром Шмойловым и представителями Кавказа произошел 23 августа 2011 года в районе ст. метро "Коломенская". 33-летний житель Долгопрудного Владимир Шмойлов заступился за девушку на автобусной остановке, к которой приставали представители Кавказа, и сделал им замечание. В ответ представители Кавказа сильно избили Шмойлова. Приехавшая скорая констатировала  смерть Владимира. Сотрудники полиции задержали всех нападавших, но после взятия объяснений, отпустили их. Родные Шмойлова, утверждают, что к отделу полиции подъезжали дорогие иномарки с друзьями кавказцев, которые уладили конфликт.  По словам адвоката, задержанными оказались дагестанцы, армяне и азербайджанцы.

Тэги
Поделитесь новостью