В аварийном доме, где Лермонтов написал "Бородино", живут нелегалы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В аварийном доме, где Лермонтов написал "Бородино", живут нелегалы

В Петербурге в расселенном аварийном доме 61 на Садовой улице, где  Михаил Лермонтов написал "Бородино" и "Смерть поэта", нелегально живут мигранты из Средней Азии. Об этом 29 февраля сообщил телеканал "Санкт-Петербург". 

Сами жильцы уверены, что проживают в доме на законным основаниях, так как они платят за аренду некоему "Николаю". В местном ТСЖ никого с таким именем не знвют, отмечает корреспондент телеканала.

Директор ООО "Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района" Артем Даниелян сообщил, что его организация регулярно организуют рейды против незаконного заселения. Но как только проверяющие уходят, мигранты вселяются вновь, отмечает телеканал. "Мы  в наших рейдах встречаем одни и те же лица. Проводя обход, мы ежедневно пишем письма в отделение полиции с просьбой о том, что обход показал, что данные люди опять заселились, и просим принять к ним меры", - заявил он.

Отключить дом от коммуникаций управляющая компания по закону не имеет права,  так как дом покинули не все  собственники. Однако чиновники отметили, что уже весной все собственники квартир будут переселены в новое жилье. "Мы ждем суда, который будет не раньше апреля этого года, после чего дом будет полностью отключен от всех инженерных систем, будут заварены входы и парадные, и первые этажи с тем, чтобы не допустить туда проникновения третьих лиц", - сообщил  заместитель главы администрации Адмиралтейского района Владислав Жуков. 

Судьбу самого памятника архитектуры городские власти будут решать в начале лета. По словам чиновников, дом могут продать на торгах или передать инвестору под гостиницу. 

Как писал "НацАкцент", премьер Владимир Путин в своей статье про национальную политику предложил усилить отвественность тех, кто незаконно вселяет мигрантов. В том же тексте он отметил, что мигранты должны сдавать экзамен не только по русскому языку, но и по русской истории и литературе.

Тэги