Козак поддержал формирование институтов уполномоченных по межнациональным отношениям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак поддержал идею формирования институтов уполномоченных по межнациональным отношениям. Об этом Козак сообщил в интервью "НацАкценту".

На вопрос корреспондента "НацАкцента", по какому принципу и до какого уровня будет формироваться институт уполномоченных по межнациональным отношениям, Козак ответил, что говорить о структуре пока рано, но идея, предложенная Минрегионом ему "очень симпатична".

Также Козак добавил, что основные принципы формирования и целесообразность института уполномоченных будет обсуждаться на межведомственной рабочей группе в начале марта.

Ранее, как писал "НацАкцент", вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак заявлял, что создавать отдельное ведомство, которое будет отвечать за межнациональные отношения нецелесообразно.

"Никаких дополнительных специальных структур, часто звучат предложения о создании некоего органа исполнительной власти, который должен заниматься этим, нет необходимости", - цитирует вице-премьера агентство. По мнению Козака,  выполнять все необходимые задачи в этой сфере может межведомственная рабочая группа.

Тэги