Басаргин: В России существует необходимость создания уполномоченных по межнациональным отношениям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В России существует необходимость создания уполномоченных по межнациональным отношениям на федеральном и региональном уровнях. Об этом 29 февраля заявил Министр регионального развития России Виктор Басаргин на итоговой коллегии Минрегиона по работе за прошлый год, передает корреспондент "НацАкцента".

Как сообщает корреспондент "НацАкцента", Басаргин также добавил, что в настоящий момент выстроена управленческая вертикаль по вопросам межнациональных отношений.

"На федеральном уровне существует департамент Минрегиона и Межведомственная рабочая группа под руководством Министра регионального развития Российской Федерации Дмитрия Козака, а на региональном - рабочие группы и координационные органы по гармонизации межэтнических отношений, - заявил Министр регионального развития России. - Необходимо сохранить существующую вертикаль и дополнить ее уполномоченными по межнациональным отношениям".

Также, по мнению Басаргина, нужно принять Федеральную целевую программу в сфере межнациональных отношений и продолжить поддержку социально-значимых проектов.