В Томске за распространение видероликов в соцсети поймали еще одного "экстремиста"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Студента Томского государственного университета подозревают в распространении видеоматериалов "экстремистской направленности", которые он разместил в социальной сети "Вконтакте". Об этом 29 февраля корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе Следственного управления по Томской области.

По информации ведомства, 20-летнего студента, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды").

Как передает следствие, студент разместил на видеоролики "экстремистского содержания" в разделе "видеозаписи". После установления личности подозреваемого правоохранительные органы провели обыски по месту прописки и по месту фактического проживания студента. По второму адресу, где проживал студент, сотрудники нашли "символику и литературу экстремистского характера".

Как сообщает ведомство, после допроса студент признался и раскаялся. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как писал "НацАкцент", в феврале аналогичное уголовное дело было заведено в Томске на студента Томского университета систем управления и радиоэлектроники за распространение. По версии следствия, молодой человек разместил в социальной сети "Вконтакте" видеоматериалы "неонацистской, национал-социалистической и расистской идеологии, поощряющие физическую расправу над гражданами неславянской внешности". Материалы были размещены в общем доступе и были доступны каждому для просмотра.

Тэги