Центр "Э" задержал нациста, напавшего на мужчину "неславянской внешности"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сотрудники Центра "Э" задержали нациста, напавшего на мужчину "неславянской внешности" в мае 2011 года. Об этом 27 февраля сообщает "Петровка 38".

Как передает издание, им оказался 25-летний житель Химок, который состоял в неформальном молодежном праворадикальном объединении.  Во время обыска полицейские обнаружили литературу праворадикального толка, стикеры с изображением нацистской символики, видеозаписи "РОНС" (организации, деятельность которой запрещена судом) и т.п.

По версии следствия, подозреваемый поддерживал устойчивую связь с неонацистами зарубежья. Суд избрал молодому человеку меру пресечения в виде содержания под стражей.

По информации ведомства, молодой человек, одетый в экипировку подразделений Вермахта Германии, в вагоне поезда Московского метрополитена напал на мужчину неславянской внешности и нанес ему проникающее колото-резаное ранение в область груди.

Он также публично демонстрировал нацистское приветствие и высказывал оскорбления в адрес представителей этнических групп в вагоне поезда Московского метрополитена.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), передает ведомство.

 

Тэги