В городе Волжский полиция разогнала согласованное шествие русских националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В городе Волжский полиция разогнала согласованное шествие русских националистов

Полиция города Волжский Волгоградской области 26 февраля задержала русских националистов, которые принимали участие в согласованной акции против политических репрессий. Об этом 27 февраля "НацАкценту" сообщил представитель движения "Русские" в Волгограде Артем Брыкин.

Как сообщил Брыкин, организаторы подали уведомление об акции в установленные законом сроки, но получили отказ мэрии. Однако националисты смогли своевременно подать жалобу в связи с необоснованностью отказа и не получили ответа в установленные законом сроки. По информации Брыкина, не получив подтверждения отказа, 26 февраля организаторы и участники собрались на площади Ленина с флагами и плакатами за отмену статей 280 и 282 УК в указанное в заявке время - в 13:00, но полиция через 15 минут после начала задержала участников.Представители мэрии позднее заявили, что акция была согласована.

Между тем, как передает Кавказский узел со ссылкой на представителя УМВД по городу Волжскому Анатолия Товкача, митинг начался ранее заявленного времени, в 12:00, поэтому участники и организаторы митинга были задержаны.  "После заявления мэрии правоохранительные органы стали утверждать, что мы якобы собрались раньше указанного в заявке времени - в 12:00 и таким образом нарушили закон", - сообщил Брыкин. Всех задержанных, среди которых также были и несовершеннолетние, отпустили в тот же день. Троих организаторов привлекли к административной ответственности.

Отмена статьи 282  УК является одним из главных требований общегражданской оппозиции. Ранее, как писал "НацАкцент", президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ пообещал разобраться с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК. По мнению президента, нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

Тэги