Делегация от парламентариев Чечни посетит Астраханскую область, где накануне произошла массовая драка

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Делегация от парламентариев Чечни отправится в Астраханскую область в ближайшее время, чтобы разобраться с ситуацией, возникшей в результате конфликта между казахами и чеченцами, в результате которого один чеченец погиб, а двое других получили ранения. Об этом 24 февраля на встрече XI конгресса народов России "НацАкценту" сообщил председатель парламент Чечни Дукувах Абдурахманов.

Комментируя инцидент в Енотаевском районе Астраханской области, Дукувах Абдурахманов, высказал предположение, что в основе конфликта может лежать бытовая ссора, а не межнациональная рознь, передает корреспондент "НацАкцента". Как сообщает "КП", в настоящий момент астраханских полицейских перевели на усиленный режим работы, отозвав с праздничного выходного.

По информации пресс-службы Следственного комитета Астраханской области, сотрудники правоохранительных органов возбудили по факту конфликта уголовное дело по  статьям: ч.1 ст.105 УК РФ ("убийство"), ч.2 ст.213 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Массовая драка с участием 10 человек произошла в ночь с 22 на 23 февраля в селе Енотаевское. Конфликт начался в одном из местных кафе, где посетители пришли отметить предстоящий праздник, сообщает "КП". Посетителям кафе не понравилась шумная компания представителей Кавказа, после чего выяснение отношений продолжилось на улице. Как передает издание, "мордобой" прекратила только полиция, которая приехала на место ЧП, однако участники драки клятвенно заверили, что тихо разойдутся по домам и не будут буянить. В итоге полиция у кафе никого задерживать не стала. Однако через час конфликт с применением огнестрельного оружия возобновился на заправке, которая находится на трасе М-6 в 2,5 километрах от села.

Как передает издание, в результате конфликта, погиб житель Чечни, еще один получил перелом обеих ног, третий пострадавший получил перелом ребра и сотрясение головного мозга. По подозрению в совершении преступления несколько человек задержаны - все они казахи,  жители села Восток.


Тэги
Поделитесь новостью