Суд вернул в прокуратуру дело "сагринских" полицейских

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Дело обвиняемых в бездействии милиционеров во время вооруженного конфликта в  Сагре суд вернул в прокуратуру. Об этом 22 февраля сообщает Uralinform.ru.

Как сообщает агентство, судья Верхнепышминского горсуда усмотрел в материалах процессуальные нарушения. Прокуратура обвиняет в превышении должностных полномочий и халатности двух действующих сотрудников полиции - 27-летнего участкового Вадима Зайниева и начальника милиции общественной безопасности (МОБ) Сергея Зиновьева, передает агентство.

По версии ведомства, участковый знал об угрозах убийством одному из жителей Сагры и о предстоящем 1 июля конфликте с приезжими. Однако не довел вместо того, чтобы среагировать - уехал в Башкирию.

Начальник МОБ Зиновьев, в свою очередь, не взял под строгий контроль работу участковых, уровень их профессиональной подготовки и дисциплину в подразделении, передает агентство.

По информации "РГ", сагринцы подали в ОВД около 20 заявлений о кражах, где фигурировал "цыган" и его товарищи, но полицейские игнорировали существование поселка, что и позволило Вячеславу Лебедеву девять лет проживать в Сагре по поддельному паспорту.

В то же время, как писал "НацАкцент", еще один фигурант конфликта в Сагре - бывший начальник ОВД Свердловской области Марат Халимов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в связи с данным конфликтом, освобожден от уголовной ответственности. Дело в отношении него прекращено за отсутствуем состава преступления. МВД по Свердловской области ограничилось увольнением Халимова. При вынесении решения о прекращении дела было учтено его состояние здоровья. В процессе расследования Халимов перенес инфаркт.

Тэги
Поделитесь новостью