Обвиняемый в убийстве самарского антифашиста молчит и не сотрудничает со следствием

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Подозреваемый в убийстве  самарского антифашиста и активиста движения "За честные выборы" отказывается сотрудничать со следствием. Об этом 21 февраля сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Самарской области.

По словам пресс-секретаря ведомства Елены Шкаевой, задержанный изначально сознался в убийстве, но не опровергает свои прежние заявления и не подтверждает, а просто молчит. Шкаева также добавила, что обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как писал "НацАкцент", задержанный за убийство антифашиста Никиты Калина может быть причастен к группировке неонацистов. Об этом из неофициального разговора с сотрудником полиции узнала мать погибшего. Однако СУ СКР по Самарской области эту информацию не подтверждает.

Антифашист и активист движения "За честные выборы" Никита Калин был убит утром 9 февраля, когда шел на работу. Нападение произошло перед зданием самарского филиала Физического института академии наук, расположенного на Ново-Садовой улице.  На теле убитого обнаружено шесть  ножевых ранений, а также перелом челюсти, перелом ребер и носа. Нападавшие не тронули личные вещи и деньги погибшего.

Тэги
Поделитесь новостью