Рядовой Андрей Попов опасался говорить правду в Дагестане

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Рядовой Андрей Попов, заявивший, что 10 лет находился в рабстве и работал на заводе, признался на заседании Саратовского гарнизонного военного суда, что опасался говорить правду в ходе следственных действий в Дагестане. Об этом 21 февраля передает РИА "Новости".

По словам Попова, он боялся за свою жизнь и за жизнь старшего брата, который сопровождал его там. "Я боюсь даже туда ехать. Я вообще дагестанцев сейчас сторонюсь", - цитирует агентство слова Попова.

Как писал "НацАкцент", солдат-срочник Андрей Попов из города Ершов Саратовской области заявлял,  что в 2000 году был похищен из воинской части Саратовского гарнизона и находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на кирпичном заводе до 2011 года, когда ему удалось бежать. По возвращении домой в августе 2011 года он был обвинен в дезертирстве.

В сентябре в Дагестане следователи вместе с Андреем Поповым посетили кирпичные заводы, на которых, по словам военнослужащего, его держали в рабстве. Директор каспийского кирпичного завода ООО "Стройсервис" Магомед Раджабов обвинил Попова в распространении ложной информации. Позже солдат заявил, что самовольно оставил свою часть. Правозащитники считают, что на него было оказано давление.

Тэги