Онищенко: Мигранты живут у меня в подвале! Это же не норма для человека

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Онищенко: Мигранты живут у меня в подвале! Это же не норма для человека

В подвале дома главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко живут гастарбайтеры. Об этом 21 февраля сообщил сам Онищенко на расширенном заседании комитета Совета федерации по социальной политике, передает РИА "Новый Регион".

Онищенко сообщил, что встречает гастарбайтеров, "вылезающих из подвала" в полчетвертого утра, когда уходит на работу. "Они живут у меня в подвале! Это же не норма для человека", – цитирует агентство слова главы Роспотребнадзора.

Онищенко также отметил, что мигранты-нелегалы способствуют распространению опасных инфекционных заболеваний, ведь никогда не обращаются к врачам. По данным ведомства, в прошлом году у тысячи нелегальных гастарбайтеров нашли ВИЧ, выявили свыше двух тысяч случаев туберкулеза.

По мнению главы Роспотребнадзора, при приеме на работу должны соблюдаться "показатели минимального социального стандарта".

По информации издания "КП",  под "минимальным социальным стандартом" ведомство подразумевает, "Санитарные правила устройства и содержания общежитий" от 1 ноября 1988 года. Согласно данным правилам,  человеку положено шесть метров жилой площади, на территории общежития должны быть оборудованы площадки для отдыха и занятий спортом, изолированные детские игровые площадки и комнаты для игр детей. Помимо этого в помещении должен быть медицинский пункт, буфеты и столовые. Все вновь открытые общежития должны иметь холодное и горячее водоснабжение, канализацию, центральное отопление, мусоропровод, лифт а также прачечные самообслуживания.

Между тем, как писал "НацАкцент", на днях студенты  Российского государственного геологоразведочного университета провели акцию, протестуя против передачи общежития для размещения гастарбайтеров. Студентов и руководство ВУЗа не устраивает, что построенное на участке ВУЗа здание общежития после завершения строительства было передано Росимуществом другой компании, которая в свою очередь сдала здание в аренду под размещение гастарбайтеров.

Тэги