Писатель Санаев призвал русских патриотов объединиться в партию

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Писатель Павел Санаев призвал к созданию единой русской патриотической партии. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Москве 21 февраля, передает корреспондент "НацАкцента". Санаев отметил, что патриотам надо учиться у либералов объединяться. Он упомянул историю с прослушкой разговоров одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова, несмотря на которую либералы смогли не поссориться ради общей цели. "У патриотов ничего этого нет",  - сказал писатель. В качестве тех, кто бы мог объединиться в одну партию, Санаев, в частности, назвал писателя Владимира Мединского и экономиста Михаила Делягина. По  мнению автора "Похороните меня за плинтусом", очень странно, что  монополия на патриотическую ритрику находится в руках у КПРФ.

В свою очередь Мединский, который также принял участие в мероприятии, обвинил власть в том, что она не замечала патриотическое движение. "Уродливое отвлетвление от патриотизма в виде наицонал-демократов, которые потивопоставляют русский народ и русскую государственность,  - является следствием действий власти", - заявил он.

Санаев отметил, что в России сейчас происходит свержение  власти по технологии, описанной  в западной литературе. Однако, по его мнению, противодействие чиновников в виде митингов "с лезгинкой и голыми нашистками"  является неадекватным. По мнению Санаева, необходимо изменение власти самой властью, которая митингам должна потивопоставить реальные дела. В то же время Санаев уверен, что Запад мог только "приоткрыть форточку", но не может организовать весь протест.

С ним не согласился организатор круглого стола режиссер Никита Михалков, который считает, что сегодняшняя дестабилизация является следствием планомерных действий со стороны США.  

Тэги
Поделитесь новостью