В Саранске открылись курсы эрзянского и мокшанского языков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В МГУ им. Н.П. Огарева на базе филологического факультета открылись курсы мордовских языков. В течении четырех месяцев все желающие смогут изучать мокшанский и эрзянский языки. Об этом 20 февраля сообщает газета "Известия Мордовии".

Желающих изучать мордовские языки набирают через социальные сети, среди них есть русские и татары. Планируется открыть курсы венгерского и финского языков, изучение которых так же вызывает большой интерес, сообщает издание.

- Среди слушателей представители многих профессий: экономисты, бухгалтеры, географы, журналисты, многие из которых совсем не знакомы с мордовскими языками, но у них есть большое желание изучать их,- рассказал инициатор курсов аспирант Александр Данильчев.

Мордовские языки входят в состав финно-волжской группы финно-угорской ветви уральской языковой семьи. Мордовская группа состоит из двух языков — мокшанского и эрзянского. Наряду с русским, эрзянский и мокшанский языки являются официальными языками Республики Мордовия. В русскоязычных школах Мордовии мордовский язык изучают со второго по пятый класс.

Тэги