Генпрокуратура: В ПФО выросло количество единичных случаев разжигания межнациональной вражды

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Приволжском федеральном округе наблюдается рост экстремистских настроений.  Подавляющее число преступлений экстремистской направленности - это "единичные случаи разжигания вражды по признакам национальности". Об этом 21 февраля сообщает Regnum со ссылкой на генерального прокурора Юрия Чайку.

Как передает агентство, около 60% преступлений, связанных с экстремизмом в Приволжском федеральном округе, зафиксированы в Башкирии, Татарстане и Нижегородской области.

По мнению заместителя генпрокурора Сергея Зайцева, результаты по пресечению деятельности межрегиональных международных экстремистских организаций нельзя назвать значительными.

В декабре, как писал "НацАкцент" прокуратура Кировской области сообщила о росте количества преступлений "экстремистской направленности" в сети Интернет. Преступления экстремистского характера в Интернете совершаются путем "размещения информации, содержащей призывы к нетерпимому отношению к людям по признакам расы, национальности, вероисповедания, социальной принадлежности".

Тэги