Новороссийск: дело банды радикальных националистов передано в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новороссийск: дело банды радикальных националистов передано в суд

Прокуратура  Новороссийска передала в суд уголовное дело, совершенное бандой радикальных националистов. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе прокуратуры.

Как передает ведомство, поводом для возбуждения дела послужили заявления нескольких человек о том, что в июне 2009 года неизвестные молодые люди в масках беспричинно избили их и повредили принадлежащее им имущество.

По версии следствия, 22 июня в поселке Верхнебаканский вблизи Новороссийска несколько человек в масках, выкрикивая фразы, унижающие граждан армянской национальности, различными деревянными и металлическими предметами избили нескольких жителей поселка, а также повредили их автомобили.

Правоохранительными органами было установлено, что некоторые нападавшие были жителями Новороссийска. Троих молодых людей привлекли к уголовной ответственности. Личности других лиц, участвовавших в совершении хулиганских действий, в настоящее время устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов.

Трое задержанных участников нападения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Как писал "НацАкцент", с декабря 2011 года следователи Новороссийска разыскивали создателей и распространителей националистической газеты "Вести славян юга России". В текстах издания содержались высказывания, выражающие "неприязненное отношение к лицам еврейской национальности, а также  статьи о враждебности еврейской нации и представителей славянских национальностей".

Тэги