Житель Кургана подозревается за экстремизм во "ВКонтакте"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Житель Кургана подозревается в совершении преступления экстремистской направленности. Об этом корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Курганской области.

Как передает следствие, 21-летний пользователь сети Интернет разместил на своей странице в социальной сети "В контакте" видеоролики, содержащие призывы, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и межрелигиозной вражды.

Следственный комитет по области подозревает молодого человека в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, совершенные публично").

Как ранее писал "НацАцкент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК, подразумевающей наказание за экстремизм. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

 

Тэги