Подозреваемый в убийстве Никиты Калина может быть причастен к неонацистам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Задержанный за убийство антифашиста Никиты Калина может быть причастен к группировке неонацистов. Об этом из неофициального разговора с сотрудником полиции узнала мать погибшего, 20 февраля сообщает "Новая газета".

Как передает издание, на данный момент задержан подозреваемый в причастности к убийству, на его одежде была обнаружена кровь потерпевшего. Также мать потерпевшего утверждает, что Никита никогда не скрывал своих антифашистских и анархистских взглядов.

Между тем, по информации Interfax, СУ СКР по Самарской области заявило, что пока нет никаких данных о том, что преступление совершенно по националистическим мотивам. "Основная версия – убийство на бытовой почве", – цитирует Interfax, пресс-секретаря ведомства Елену Шкаеву.

Антифашист и активист движения "За честные выборы" Никита Калин был убит утром 9 февраля, когда шел на работу. Нападение произошло перед зданием самарского филиала Физического института академии наук, расположенного на Ново-Садовой улице.  На теле убитого обнаружено шесть  ножевых ранений, а также перелом челюсти, перелом ребер и носа. Нападавшие не тронули личные вещи и деньги погибшего.

Тэги