Стали известны финалисты проекта ЭтноLife эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Стали известны финалисты проекта ЭтноLife группа VetkaFolk, фото предоставлено коллективом

Экспертный совет проекта ЭтноLife назвал исполнителей, которые вышли в финал. Ими стали шесть коллективов и сольных исполнителей из шести регионов страны: Дагестана, Москвы, Карелии, Тывы, Хакасии и Чукотки. Список финалистов опубликован на официальной странице проекта. 

Лауреатами стали GURUDE (Хакасия), Vetkafolk (Москва), СайлыкО (Тыва), ILMU (Карелия), Иное-иное (Дагестан) и Вероника Ушолик (Чукотка).

Ранее на сайте был опубликован лонг-лист проекта из 35 исполнителей и музыкальных групп.

- Участников, которые набрали одинаково высокие баллы по результатам голосования экспертного совета, оказалось не 25, как изначально предполагалось, а сильно больше. Поэтому лонг-лист мы расширили до 35 человек. Финалистов выбрали не 5, а 6. Также решили дать шанс еще одному исполнителю: дополнительный финалист будет выбран из участников лонг-листа в результате народного голосования. -

рассказала организатор проекта, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Народное голосование стартовало  на официальном сайте проекта в 10.00 12 июля и продлится до 12.00 28 июля.

Правила голосования: каждый пользователь интернета может выставить понравившемуся исполнителю или исполнителям от 10 до 100 баллов. Голосовать можно один раз в сутки с одного IP. После окончания голосования результаты участников будут проверены на накрутки.

В начале августа финалисты приедут в Москву, где в течение недели будут «прокачивать» свои профессиональные навыки в творческой лаборатории в Москве с признанными специалистами в области саундпродюссирования, фольклора и медиа-продвижения, запишут свою композицию в одной из самых качественных звукозаписывающих студий Москвы, получат портфолио с фотографиями и запись концертного лайва, а также побывают на гастролях в Йошкар-Оле.

ЭтноLife проводит Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Фонда культурных инициатив.

На фото - группа Vetkafolk, фото предоставлено коллективом.

Тэги
Поделитесь новостью