Устроивших шествие националистов отпустили без протоколов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Устроивших шествие националистов отпустили без протоколов

Большинство участников несогласованного шествия, задержанных 18 февраля после пикета "В поддержку Ивана Агафонова", было отпущено без составления протоколов. Об этом 20 февраля "НацАкценту" сообщил юрист правозащитного центра движения "Русские". 

По информации юриста, "директива о том, что не нужно применять жестких мер к задержанным и создавать общественный скандал" было спущена сверху, именно поэтому многих быстро отпустили.

Как сообщил "НацАкценту", организатор пикета член оргкомитета по созданию политической партии "Новая сила" Дмитрий Феоктистов, большую половину участников отпустили в тот же день, однако более точной информации о судьбах задержанных у Феоктистова нет.

ОВД "Замоскворечье" также сообщили, что информацией о задержанных не располагают.

18 февраля, как писал "НацАкцент",  в Москве прошел пикет в поддержку семьи убитого Ивана Агафонова, на котором собралось около 200 человек.  После окончания пикета группа молодых людей спустилась в метро, выкрикивая различные лозунги. По данным полиции, на Моховой улице и в подземном переходе к площади были задержали более 50 человек "славянской и не славянской внешности". Полиции удалось предотвратить массовую драку. 

 

Тэги