Объявления о трудоустройстве славян признаны экстремистскими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Объявления о трудоустройстве славян признаны экстремистскими

Прокуратура Сургутского района признала экстремистскими объявления работодателей о трудоустройстве лиц славянской национальности, публикуемых в газетах бесплатных объявлений "Ярмарка-Сургут" и "Сургут-экспресс". Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе ведомства.

Как передает ведомство, подобные объявления являются нарушением трудового законодательства, так как ограничивают в трудовых правах работника по обстоятельствам не связанным с деловыми качествами. Помимо этого согласно закону, "О противодействии экстремистской деятельности" документы либо информация, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство, признаются экстремистскими материалами.

Прокурором района в адрес руководителей ООО "Редакция газеты "Сургут-Экспресс" и ООО "ЭДВ-Сургут", осуществляющих распространение газет "Сургут-экспресс" и "Ярмарка-Сургут", внесены представления об устранении нарушений закона.

Согласно результатам переписи 2010, в ХМАО проживает 68% представителей русского населения,  около 8% татар, 6 % украинцев. В пятерку самых многочисленных этносов также входят азербайджанцы (1,8%)  и ханты (1,3%).

Тэги