Власти Свободненского района будут искать у цыган использованные шприцы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представители администрации Свободненского района Амурской области, где накануне жители потребовали выселения цыган в связи с гибелью двух мальчиков, планируют провести рейд по местным селам для избежания нагнетания обстановки. Об этом 20 февраля сообщает газета "Свободный".

Как передает издание, представители администрации будут проверять сёла, где проживают цыгане, общаться с местным населением, а также обследуют места, "где могут  валяться использованные шприцы".

"Нельзя допускать, чтобы устраивались конные скачки по сельским улицам, чтобы велась наркоторговля",- цитирует издание слова главы администрации Свободненского района Юрия Романова.

Как сообщает издание, после прошедшего в городе митинга цыгане "потянулись в сёла района", покупают там дома и "надеются переждать грозу на зимних квартирах".

Как как писал "НацАкцент" , 12 февраля  участники несогласованного митинга в городе Свободный Амурской области потребовали от властей выдворить из города цыган, которых они считают виновными в гибели двух мальчиков.  В феврале 12-летнего Олега Ерофеева и 10-летнего Саши Соломовского нашли мертвыми в заброшенном канализационном колодце. Многие жители города уверены, что дети были убиты представителями цыганской диаспоры.

Тэги
Поделитесь новостью