Участники автопробега в поддержку Путина танцевали лезгинку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники автопробега в поддержку Путина танцевали лезгинку

Участники  автопробега в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, который проходил в ночь с 18 на 19 февраля на Садовом кольце в Москве, танцевали лезгинку. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", свидетельствуеют видеозаписи, выложенные в Интернет

По свидетельству очевидцев, опубликованных в блогах, в автопробеге приняли участие более тысячи машин. По данным ГИБДД, их было около 2000. Как сообщил корреспондент "НацАкцента",  на автомобили  были прикреплены лозунги в поддержку Путина, флаги России и другая наглядная агитация. Среди участников корреспондент заметил в основном дорогие иномарки. Судя по фотографиям пользователей Twitter, отмечает Лента.ru, в автопробеге участвовали  и отечественные машины. Кроме того, на проспект Сахарова привезли гоночный болид.

Как рассказали Интерфаксу в пресс-службе "Сети сторонников Путина", из окон машин, участвующих в автопробеге, должна была играть песня Blueberry Hill, а диски с треком Blueberry Hill в исполнении Путина обещали раздать всем участникам акции. По словам организаторов, на мероприятии  должен был быть проведен конкурс на лучшее оформление машины.

По словам корреспондента "НацАкцента", колонны сопровождали сотрудники ГИБДД. Полиция и на время перекрыли Садовое кольцо, чтобы колонна смогла выехать с проспекта Сахарова. Между тем,  сервис "Яндекс. Пробки" оценилт загруженность дорог по данным на 23:30 в два балла, передает Лента.ru.

Напомним, что 15 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченская молодежь, проживающая в других регионах России, танцуя лезгинку в общественных местах, "портит имидж родной республики". Эта тема обсуждалась в ходе ужина, данного Кадыровым в честь I Всероссийского съезда чеченской молодежи, в котором участвовали около 100 делегатов из 34 регионов России и молодежь Чечни, передают Юга.ru.

"Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой", – заявил Кадыров.

Ранее Кадыров, между тем, был не против исполнения лезгинки по всей России. "Россия – многонациональная, многоконфессиональная страна, и у каждого есть свое право. Если мы танцуем – это же хорошо. Мы же танцуем, а не стреляем", – заявлял глава Чечни. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в свою очередь, выступал против исполнения лезгинки без повода. "Если вы ночью или днем нарушаете общественный порядок, просто, без всякого повода, а оттого, что вам этого просто захотелось, то вы подрываете авторитет лезгинки", – заявлял он.