Подростковый националистический митинг в Москве собрал 200 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подростковый националистический митинг в Москве собрал 200 человек

В Москве 18  февраля на пикет в поддержку семьи убитого Ивана Агафонова собралось около 200 человек. Об  этом сообщил корреспондент "НацАкцента" с места событий. Большинство участников были молодыми людьми, многие были в масках. 

Участники выкрикивали лозунги, направленные против Кавказа,  и  с требованием осудить на длительный срок Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве Агафонова. Молодые люди пытались сжечь флаг футбольного клуба "Анжи". 

Среди лозунгов были: "Один за всех и все и за одного", "Убийца должен сидеть в тюрьме", "За это убийство ответят ваши дети", "Русский порядок на русской земле" и другие.

В пикете приняли участие лидер "Новой силы" Валерий Соловей, один из лидеров движения "Русские" Александр Белов, лидер "Великой России" Андрей Савельев, а также мать убитого Агафонова и ее адвокат Оксана Михалкина.

После окончания пикета группа молодых людей спустилась в метро, выкрикивая различные лозунги. По данным Газеты.ru, около 200 человек приехали на станцию "Китай-город", поднялись на поверхность и двинулись к Манежной. Как сообщили очевидцы, были избиты люди неславянской внешности. Пострадали несколько рабочих из Средней Азии.

Полиция вмешалась только на подходе к Манежной площади. По данным полиции, передает Интерфакс, на Моховой улице и в подземном переходе к площади были задержали более 50 человек "славянской и не славянской внешности". Полиции удалось предотвратить массовую драку, отмечает агентство. 

По мнению организаторов пикета, их намерение провести акцию повлияло на события в суде: Расулу Мирзаеву был продлен срок содержания под стражей и ужесточена статья обвинения. 

Мирзаева обвиняют в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова.  Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева.

 

Тэги