На московской станции метро снова произошла межнациональная драка

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В ночь с 14  на 15 февраля в Москве на станции метро "Сокольники"  произошла драка между болельщиками "Спартака" и нелегальным мигрантом из Таджикистана. "Злоумышленник в ночь на среду в ходе ссоры в метро многократно ударил ножом двух жителей Москвы и Подмосковья, после чего скрылся", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Между тем на сайтах болельщиков "Спартака" появилась информация, что пострадавшие - Роман и Андрей - являются фанатами этой команды. На сайте идет сбор средств в пользу семей пострадавших, а также появляются ксенофобские высказывания, отмечает корреспондент "НацАкцента".

На сайте сообщается, что один из мужчин находится в тяжелом состоянии, а второй - в состоянии средгей тяжести. По данным друзей потерпевших, на них напали, когда они возвращались из кафе, где отмечали день рождения знакомой.

"В три часа ночи сотрудники уголовного розыска УВД на Московском метрополитене задержали подозреваемого на территории Торгового центра "Византий", расположенного на ул. Краснобогатырская", - сообщается на сайте столичного ГУМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух или более лиц"). Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, что в январе на станции метро "Киевская" произошла драка с применением холодного оружия между уроженцем Бурятии и представителями Дагестана. В результате один из напавших дагестанцев скончался.

Тэги
Поделитесь новостью