Константин Крылов: В новой партии не будет имперцев и национал-социалистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Константин Крылов: В новой партии не будет имперцев и национал-социалистов

Оргкомитет новой национал-демократической партии открыт для сотрудничества. Об этом в интервью "НацАкценту" 16 февраля заявил один из инициаторов создания партии, лидер Русского общественного движения Константин Крылов. Однако, по его словам, условием для участия в деятельности по созданию партии является согласие  с базовыми принципами, на которых она формируется.

Крылов отметил, что одними из таких принципов является понятие прав человека и поддержка демократических принципов. По словам лидера РОДа, "люди с иными принципами к нам сами не пойдут". Прежде всего, отметил Крылов, имеются  в виду активисты и организации, придерживаюшиеся национал-имперских и национал-социалистических взглядов. Крылов отметил, что в рядах национал-демократов не будет тех, кто поддерживает "сохранение в стране авторитарной власти" и кто "кричит зиг-хайль".

По словам Крылова, сейчас уже ведутся переговоры с некоторыми известными политиками и экспертами, разделяющими национал-демократические взгляды. Интерес к будущей партии уже выразили в личном качестве Егор Холмогоров, Михаил Ремизов, Сергей Сергеев и другие. В то же  время Крылов отметил, что оргкомитет пока не готов вести переговоры с движением "Русские", так как в нем собрались люди, разделяющие разные взгляды. На вопрос корреспондента  "НацАкцента" об Алексее Навальном Крылов ответил, что оргкомитет всегда будет рад видеть его в своих рядах, так как его взгляды очень близки инициаторам создания партии, однако официальных переговоров с ним еще не было. "Алексей должен сам определиться, чем ему сейчас важнее заниматься", - подчеркнул Крылов.

Как писал "НацАкцент", решение о создании на базе Русского общественного движения и Русского гражданского союза  русской национал-демократической партии было принято  на совместном собрании двух организаций 9 февраля. Рабочее название новой организации - "Гражданская платформа". Главой ее исполнительной структуры стал Владимир Тор.

О создании новой русской партии националисты публично заговорили после выборов 4 декабря, когда в результате протестных митингов властями было инициировано изменение закона о партиях.

Тэги