Президент Магомедов попросил военных побольше призывать дагестанцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил  военных решить вопрос с призывом в армию дагестанцев. Об этом он заявил в ходе встрече  с заместителем командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенантом Игорем Турчинюком и военным комиссаром Республики Дагестан Дайтбегом Мустафаевым, передает РИА "Дагестан".

"В Дагестане много молодых людей, желающих отдать долг Родине, стать настоящими мужчинами. Для дагестанцев имеет большое значение служба в рядах Российской Армии. Но, к сожалению, сокращение численности и переход армии на профессиональную основу уменьшают эту возможность. Хотелось бы, чтобы Вы, по возможности, подключились к решению этого вопроса", - заявил Магомедов.

"Отрадно, что молодые люди республики сегодня проявляют желание служить в Российской Армии – это хороший показатель", – признал заместитель командующего войсками Южного военного округа. По его словам, проблема по увеличению призывного задания по Дагестану "рассматривается на самом высоком уровне, в том числе она обозначена и перед президентом страны".

Турчунок также ответил, что в войсках идет подготовительная работа к выборам президента. "Эта задача для военнослужащих также считается первостепенной. И мы работаем над тем, чтобы обеспечить 100%-ное участие в выборах личного состава", – сообщил Турчинюк.

Осенний призыв 2011 года в Дагестане был определен в количестве 3 тысяч 320 человек, в ряды вооруженных сил был направлен только 121 призывник. Аналогичная ситуация с призывом в Чеченской Республике. 

Ранее, как писал "НацАкцент", член-корреспондент Академии военных наук Эдуард Родюков заявил, что в России идет славянизация армии. По его словам, из Дагестана были призваны в основном "лица славянской национальности". "Они будут служить в казачьих войсках. Остальные призывники будут числиться в резерве", - сообщил Родюков.



Тэги