ФМС нашла нелегалов, собирающих технику и пекущих хлеб

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Компания LG привлекла для работы на своем подмосковном предприятии 640 иностранных граждан. Из них 173 мигранта не имели законных оснований для работы. Об этом 15 февраля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на  пресс-секретаря ФМС Залину Корнилову.

По ее словам, иностранцы занимались сборкой бытовой техники и оргтехники, а также работали грузчиками и уборщиками. Среди них - граждане Узбекистана, Киргизии, Украина, Молдавии, Южной Кореи. Компания LG никаких официальных комментариев не распространила. 

LG Group ("Lucky Goldstar") - одна из ведущих корпораций Южной Кореи, производящая бытовую электронику, химическую продукцию и телекоммуникационное оборудование и имеющая дочерние компании LG Electronics, LG Display, LG Telecom и LG Chem в более чем 80 странах. Штаб-квартира компании находится в Сеуле. Завод компании LG Electronics расположен в поселке Дорохово Рузского района Московской области.

Между тем в Кировском районе Петербурга выявлены два цеха по производству хлебобулочной продукции, в которых также работали незаконные мигранты. Об этом 14 февраля сообщил BaltInfo со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Межведомственная проверка выявила 21 иностранного гражданина (из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении), которые изготавливали  и  упаковывали хлебную продукцию. Мигранты были доставлены в ООИК УФМС России по Петербургу и Ленобласти для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, сотрудники полиции готовят материалы для направления в следственный отдел по Кировскому району ГСУ СК по Петербургу для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям законодательства)

Тэги