Традиционное рыболовство не будут ограничивать в Магаданской области эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Традиционное рыболовство не будут ограничивать в Магаданской области фото пресс-службы правительства Магаданской области

В Магаданской области не будут вводить ограничения на традиционное и любительское рыболовство в 2022 году. Такое решение приняли на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи были оглашены данные рекомендованного магаданскими учеными объема вылова тихоокеанских лососей в акватории области. Общий объем вылова может составить почти 5 тысяч тонн горбуши, кеты, кижуча и гольца. Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин заявил, что не рекомендовано открывать промышленное рыболовство в районе Тауйской губы. Будет увеличено количество проходных дней для обеспечения нереста лососевых.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что традиционный промысел - важная часть культуры региона, поэтому правительство области должно обеспечить сохранение традиционного уклада жизни северных народов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью