На Ставрополье прошел казачий конный переход эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ставрополье прошел казачий конный переход фото Ставропольского комитета по делам национальностей и казачества

Казачий конный переход завершился в селе Донском на Ставрополье 5 мая. Переход состоялся в рамках проекта «Конница: история и культура военных походов казаков» при поддержке фонда Президентских грантов, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Переход стартовал 1 мая. За время путешествия участники мероприятия побывали в селе Московское, поселке Рыздвяном, станицах Рождественская, Старомарьевская, Филимоновская, Сенгилеевская, Камнебродская, Новотроицкая, Баклановская, поселке Ленинском. К переходу присоединились 32 всадника, среди них были пятеро девушек-казачек и представитель духовенства – иерей Константин Капарулин из Нефтекумска.

Маршрут прошел по местам боевой славы казаков и казачьим станицам в трех муниципальных округах Ставропольского края: Труновском, Изобильненском и Шпаковском. Всадники преодолели около 200 километров, посетили казачьи классы встретились со школьниками, приняли участие в фестивале казачьей культуры «Конница» на этнохуторе «Казачья воля» в станице Новотроицкой. На фестивале казаки показали мастерство во владении шашкой и арапником, показали элементы джигитовки.

На празднике также выступили любительские ансамбли Ставрополя и участники мужского фольклорного ансамбля казачьей песни «Братина» из Санкт-Петербурга.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью