Омское неонацистское сообщество признали экстремистским

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Омское неонацистское сообщество признали экстремистским фото с бесплатного фотостока Pixabay

Суд признал омское сообщество "Норд" ("Народное объединение русского движения") экстремистской организацией. В группировку входили около 20 омичей и 60 последователей из других регионов, их признали виновными в пропаганде экстремистских идей и оправдании фашизма, сообщает "Омскрегион".

По информации издания, организаторами сообщества были 20-летний житель Омска и его сверстник. В их отношении возбудили уголовное дело по статье о создании экстремистского сообщества для подготовки или совершения экстремистских преступлений.

Согласно версии следователей, члены группировки занимались пропагандой ненависти к представителям иных идеологий и призывали к насилию. У них была разработана собственная символика, друг с другом участники сообщества общались через соцсети, где также привлекали новых участников. Молодые люди готовили нападения на людей неславянской внешности, а также представителей разных субкультур.

В прошлом году органы ФСБ и МВД по Омской области задержали организаторов движения. У них изъяли складные ножи, кастеты, бейсбольную биту и газовый пистолет, также у задержанных нашли множество предметов с изображением свастики.

Сейчас продолжается расследование уголовных дел в отношении организаторов и участников группировки.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью