В Улан-Удэ появятся моноклассы по изучению бурятского языка как родного эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Улан-Удэ появятся моноклассы по изучению бурятского языка как родного фото с бесплатного фотостока Pixabay

Моноклассы по изучению бурятского языка появятся в школах Улан-Удэ. Об этом рассказали участники практико-ориентированного семинара, прошедшего на базе Бурятской гимназии №29, передает пресс-служба Минобра Бурятии.

В пресс-службе отметили, что в данный момент идет подготовительная работа по созданию таких классов классов. В них школьники будут изучать бурятский язык как родной, с полной нагрузкой. Классы будут комплектовать при поступлении заявлений от родителей и законных представителей учеников.

По информации Минобра, также идет разработка на федеральном уровне коррективов в федеральные государственные образовательные стандарты, варианты учебных планов, по которым будут вести обучение родным языкам народов России.

Встречу посетили представители ведомства, РЦ "Бэлиг", комитета по образованию администрации Улан-Удэ, а также директора и завучи крупных школ города. Участники семинара побывали на открытых уроках, где им представили методические технологии, приемы и средства по реализации разговорной среды.

Тэги
Поделитесь новостью