Бурятские шахматы и стрельба из лука: фестиваль "Алтаргана" пройдет в Забайкалье в июле эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Бурятские шахматы и стрельба из лука: фестиваль "Алтаргана" пройдет в Забайкалье в июле фото Максима Стефановича, "НацАкцент"

XIV Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» пройдет в Забайкалье с 22 по 24 июля. Состоятся спортивные состязания, соревнования исполнителей одической поэзии, конкурсы улигершлинов и бурятских красавиц, сообщает пресс-служба правительства края по итогам заседания комитета мероприятия.

Основные события фестиваля пройдут в заочном формате. Желающие смогут прислать записи песен, видеофильмов, фотографии и журналистские материалы организаторам мероприятия.

В очном формате на мероприятии выступят спортсмены, которые примут участие в стрельбе из лука по бурятским правилам «hур Харбаан», бурятской борьбе «Бухэ Барилдаан», соревнованиях по конному спорту «Мори Уридаан», бурятских традиционных состязаниях по разбиванию хребтовой кости «hээр Шаалга», бурятских шахматах «Шатар».

Запланированы 15 творческих конкурсов, семь из которых пройдут в очном формате: конкурс фольклорных коллективов «Буряад хүнэй нэгэ үдэр», конкурс красавиц «Дангина», конкурсы бурятской поэзии, эссе, состязания улигершинов и исполнителей одической поэзии, исполнителей бурятской народной песни.

Прием заявок на участие начнется 1 мая и продлится до 1 июля. К фестивалю присоединятся жители регионов России, Монголии и Китая, мероприятие уже дважды переносили из-за пандемии коронавируса.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью