В столице разработают единые критерии для профилактики религиозного экстремизма в молодёжной среде эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В столице разработают единые критерии для профилактики религиозного экстремизма в молодёжной среде фото mos.ru

Решение о необходимости введения единых подходов в сфере противодействия идеологии религиозного экстремизма приняли участники конференции «Профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде Москвы», которая прошла в российской столице 21 апреля 2022 года.

Заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей г.Москвы Константин Блаженов отметил важность профлактической работы именно среди молодежи, которая составляет значительную часть населения Москвы:

Это та категория людей, которая наиболее остро реагирует на любые конфликтные ситуации, на любые проявления несправедливости, а также остро реагирует на фейковую информацию. Все это при определенных условиях делает молодежь уязвимой для пропаганды религиозного и этнического экстремизма. Очень важно, чтобы наша работа позволила привить молодежи иммунитет к этим негативным явлениям.

По мнению директора Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации Константина Мачабели, именно в подростковой и молодежной среде экстремизм может проявляться в наиболее жестких и агрессивных формах. Поэтому, считает спикер, с аудиторией необходимо работать скоординировано сразу с нескольких сторон, в том числе делая упор на патриотическое воспитание и формирования мышления подростков.

Работа конференции проходила в рамках пленарного заседания и двух тематических секций: «Социальное служение религиозных объединений как профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде» и «Взаимодействие конфессий, государственной власти и институтов гражданского общества в поддержании межнационального и межрелигиозного единства в городе Москве».

Конференция «Профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде Москвы» организована Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Союзом «Христианский мир», Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации и Московским педагогическим государственным университетом.

Фото - mos.ru

Тэги
Поделитесь новостью