В Самаре прошли суды после драки местных торговцев с мигрантами эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Самаре прошли суды после драки местных торговцев с мигрантами фото с бесплатного фотостока Pixabay

Драка с участием иностранных граждан произошла на рынке в Самаре. Судебные заседания в связи с конфликтом прошли 23 апреля, сообщает пресс-служба мэрии города.

Участие в потасовке приняли две жительницы Самары и выходцы из стран Средней Азии. Очевидцы засняли происходящее на видео, конфликт начался со словесной перепалки, которая позднее переросла в драку с опрокидыванием прилавков.

В настоящее время полицейские установили и опросили всех участников конфликта. Жительницу Самары 1984 года рождения обвинили в побоях и мелком хулиганстве, суд оштрафовал ее на 12 тысяч рублей. Второго участника драки, мужчину 1992 года рождения, имеющего разрешение на временное проживание иностранного гражданина, обвинили в мелком хулиганстве и арестовали на 12 суток.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн заявил, что после окончания ареста мужчины полиция будет решать вопрос о лишении его права на временное пребывание в России.

Также в конфликте принял участие иностранец 1990 года рождения. Суд постановил, что он нарушил правила въезда либо режима пребывания в России, мигранту назначен штраф и грозит выдворение из России.

Ранее на одном из самарских рынков произошел конфликт мигранта с пенсионером. Иностранец кинул в пенсионера фруктом, его оштрафовали на 4 тысячи рублей и выдворили из России.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью