Влияние внутренней миграции на межнациональные отношения в Москве обсудили в МДН эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Влияние внутренней миграции на межнациональные отношения в Москве обсудили в МДН фото с бесплатного фотостока Pixabay

Внутреннюю миграцию в Московском регионе обсудили на семинаре в Московском доме национальностей 21 апреля. Встреча на тему «Внутренняя миграция: тенденция развития Московского региона» прошла в рамках проекта «Миграционная политика и вопросы адаптации и интеграции иностранных граждан в современной России», сообщает Фонд развития международных связей «Добрососедство».

В качестве основного докладчика и ведущего семинара выступил директор проектов фонда "Добрососедство" Юрий Московский, также возглавляющий Комиссию по вопросам миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

В своем выступлении Московский отметил, что в Москву и Московскую область чаще всего мигрируют из Центрального Федерального округа, а также из примыкающих к нему регионов. Тем не менее, общественное внимание более склонно обсуждать миграцию "внешнюю" и трудовую, мало уделяя внимание приезжающим из регионов России.

Президент Фонда подчеркнул, что на состояния межнациональных отношений отношений в столице России оказывает значительное влияние именно внутренняя миграция. Он также рассказал о том, как менялись миграционные потоки в Москву в периоды истории России от Российской империи до наших дней.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью