Мамонтовый форум в Якутске перенесли на 2023 год из-за политической обстановки и коронавируса эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Мамонтовый форум в Якутске перенесли на 2023 год из-за политической обстановки и коронавируса фото пресс-службы правительства Якутии

Международный мамонтовый форум перенесли на 2023 год. Мероприятие должно было пройти в Якутии в 2022 году, сообщает министерство по внешним связям и делам региона.

В республиканском минобрнауки уточнили, что форум переносится в связи с пандемией коронавируса и сложной политической обстановкой в мире. В 2022 году состоится круглый стол «Правовое регулирование оборота и экспорта бивней мамонта» в рамках деловой части Дней Республики Саха в Москве.

Мамонтовый форум был запланирован на июнь 2022 года. Он должен был состояться в республике впервые. На мероприятии планировали обсудить современные технологии и методы палеонтологических исследований, мировой опыт деятельности палеонтологических музеев, правовые нормы в сфере сбора, добычи и экспорта мамонтовой фауны.

В Республике Саха находится более 70% мировых запасов ископаемой мамонтовой кости и других элементов мамонтовой фауны. Сбор ископаемой мамонтовой кости - традиционное занятие коренных народов Якутии. Резьба по кости мамонта - один из народных промыслов региона.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью