Эксперты из четырех стран выберут лучшие научные работы алтаистов и тюркологов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Эксперты из четырех стран выберут лучшие научные работы алтаистов и тюркологов "Медиадиалог вузов Большого Алтая", фото АлтГУ

Продолжается прием заявок на международный конкурс на лучшее освещение в СМИ научной деятельности вуза в сфере алтаистики и тюркологии "Медиа-Науруз". Работы принимаются до 25 мая, сообщили "НацАкценту" в информационном центре НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Алтайского государственного университета.

На конкурс принимаются пресс-релизы, информационные тексты, репортажи, статьи, интервью, ТВ-сюжеты, подкасты от журналистов вузов. Работы должны быть посвящены исследованиям университетов по истории и культуре тюркских и алтайских народов Большого Алтая и Центральной Азии. Авторы проекта хотят распространить в медиапространства России, Узбекистана, Киргизии и Казахстана истории об экспедициях, уникальных разработках и публикациях.

Участникам конкурса предлагают проявить творческий потенциал, попробовать свои силы на международном уровне, подружиться с коллегами из-за рубежа и обменяться опытом. В состав международного жюри вошли эксперты из четырех стран.

Победители конкурса станут известны в середине июня. В качестве призов они получат мастер-классы от Гильдии межэтнической журналистики и курсы повышения квалификации от АлтГУ по этнической журналистике, этническим арт-практикам и программированию, а также ценные призы от НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай».

В качестве организаторов мероприятия выступают НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Алтайского государственного университета, Гильдия межэтнической журналистики и Ассоциация Азиатских университетов. Информационные партнеры проекта - телеканал "Большая Азия и "НацАкцент".

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью