Трудовых мигрантов призвали не вестись на провокации после конфликта на границе Таджикистана и Киргизии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Трудовых мигрантов призвали не вестись на провокации после конфликта на границе Таджикистана и Киргизии фото с бесплатного фотостока Pixabay

Руководители диаспор Таджикистана и Киргизии в Москве выступили с обращением к согражданам в связи с конфликтом на границе. Они призвали не вестись на призывы к провокациям и беспорядкам, сообщает "Sputnik Таджикистан".

В своем обращении главы организаций отметили, что обеспокоены инцидентом. Они подчеркнули, что проживающим в Москве трудовым мигрантам не стоит принимать участие в провокационных инициативах.

В сообщении руководители диаспор напомнили гражданам Таджикистана и Киргизии, что они приехали в Россию ради работы и обеспечения своих семей, поэтому не нужно лишать себя возможности работать дальше. Они добавили, что сейчас в Москве особенно важны правопорядок и общественная безопасность.

Конфликт между гражданами Таджикистана и Киргизии произошел на территории дехканского хозяйства Зафар джамоата Хистеварз (Таджикистан) напротив села Джан-Жер джамоата Кулунду Лейлекского района (Киргизия). В перепалке использовалось огнестрельное оружие, причиной стрельбы стала ссора между начальником кыргызского погранотряда в Кулунду и таджикскими пограничниками.

В ходе инцидента пострадали шесть граждан Киргизии и трое граждан Таджикистана, двое получили тяжелые ранения. Один из раненных таджикистанцев позднее скончался.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью