Члены Гильдии межэтнической журналистики отправились в экспедицию в Северную Осетию эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Члены Гильдии межэтнической журналистики отправились в экспедицию в Северную Осетию НацАкцент

Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики в Республику Северная Осетия - Алания стартовала 14 апреля. Участие в экспедиции приняли члены организации из Москвы, Ямала, Астрахани, Сыктывкара и Красноярска.

В первый день поездки журналисты побывали в гостях национальной телекомпании "Осетия-Ирыстон" во Владикавказе. Директор компании Ирина Каргинова отметила, что хотя компания молодая, в 2022 году ей исполняется пять лет, у неё уже есть постоянный зритель как в Северной, так и в соседней Южной Осетии. Контент выходит на русском и осетинском языках, компания выпускает новости и тематические программы. В штат входят около 200 человек.

"Проблемы есть. Основная - кадровая, не хватает молодых осетиноговорящих специалистов. Сейчас начинаем большую кампанию по привлечению новых сотрудников", - рассказала Каргинова.

В дальнейшем участники экспедиции собираются посетить репетицию конного театра "Нарты", открыть фотовыставку Гильдии межэтнической журналистики "Самобытная Россия" в Национальном музее РСО-А, побывать на экскурсии по нацмузею. В течение экспедиции члены Гильдии встретятся с представителями греческого общества "Прометей", научатся мастерить осетинскую войлочную шапку, побывают в Куртатинском ущелье, приготовят осетинские пироги и побывают на казачьем хуторе.

В деловой части экспедиции запланирован круглый стол "Этнотуристический потенциал регионов Северного Кавказа в зеркале федеральных и региональных СМИ". Президент Гильдии межэтнической журналистики, член ОП РФ Маргарита Лянге выступит с семинаром на тему "Межэтническая тематика в медиапространстве России".

Этноэкспедиция пройдет до 18 апреля при поддержке Фонда президентских грантов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью