Молодые журналисты и блогеры узнают о секретах бурятского застолья эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Молодые журналисты и блогеры узнают о секретах бурятского застолья фото организаторов

Третий этнотур в рамках проекта "Это Этно" состоится 29 апреля. Участие в мероприятии примут молодые блогеры и журналисты, которые отправятся в Баяндаевский район Иркутской области.

Информационную поддержку проекту оказывают Гильдия межэтнической журналистики и "НацАкцент". Программу тура разрабатывают организаторы совместно с администрацией района.

Автор проекта, руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Татьяна Швыдченко отметила, что у Баяндаевского района есть все шансы на развитие этнотуризма в самые короткие сроки.

Рядом с трассой построен уникальный музей. Именно там по дороге на Байкал можно увидеть настоящие старинные избы, побывать в юрте, увидеть процесс приготовления национальных напитков. Но музей нуждается в информационной поддержке. Надеюсь, что благодаря нашему проекту о нем узнает большее число туристов и жителей Иркутской области, - рассказала она.

До этого блогеры побывали в Эхирит-Булагатском и Осинском районах Иркутской области. В третьей поездке они познакомятся с бурятской и белорусской этнической культурой. Молодых журналистов научат готовить блюда из баранины, познакомят с этикетом бурятского застолья. Участники тура узнают, как правильно преподносить именные мясные угощения почетным гостям.

Проект "Это Этно" стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи и реализуется на средства гранта.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью