День оленевода отметили в Носке прыжками через нарты и гонкой на упряжках эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
День оленевода отметили в Носке прыжками через нарты и гонкой на упряжках фото администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

День оленевода отметили в поселке Носок на Таймыре. Кочевники из тундры приняли участие в гонках на оленьих упряжках, встретились с родственниками и друзьями, сообщили "НацАкценту" в администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Гоночные заезды прошли отдельно среди мужчин, женщин и молодежи. В них приняли участие около 40 таймырцев, которые преодолели трассу протяженностью 7,5 км. Первым финишировал Валентин Тэседо, второе место завоевал Иннокентий Яр, приз за третье место взял Владислав Яптунай. Им вручили лодочные моторы мощностью 40 л.с., 18 л.с. и 9.9 л.с. соответственно.

Лучшими среди женщин стали Анжелика Вэнго, Немпене Яр и Валентина Яр. Им также вручили ценные призы.

Призовые места среди молодежи заняли Сергей Яр, Илья Тэседо и Иннокентий Яр.
Также на празднике состоялись соревнования по национальной борьбе и прыжкам через нарты, метание маута на хорей, перетягивание палки. Для жителей и гостей Носка организовали конкурсы мужской, женской и детской национальной одежды, победители и участники получили подарки.

Было организовано импровизированное стойбище с несколькими чумами, гостей которого угостили шурпой, горячим чаем и северными угощениями. Для кочевников развернули торговую ярмарку. На сцене праздника выступили творческие коллективы из Дудинки и поселка Караул.

В дальнейшем День оленевода пройдет в поселках Тухард, Новорыбная и Сындасско. Там праздник примут 16 апреля. Мероприятие завершатся праздником в поселке Попигай 23 апреля.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью