Центр этнотуризма и другие объекты отреставрировали в Северной Осетии к 1100-летию крещения Алании эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Центр этнотуризма и другие объекты отреставрировали в Северной Осетии к 1100-летию крещения Алании фото Маргариты Лянге, "НацАкцент"

В Северной Осетии отреставрировали 11 объектов культурного наследия к 1100-летию крещения Алании. Планируется восстановить еще четыре, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Отмечается, что в числе отреставрированных зданий есть дом-музей Косты Хетагурова в селе Нар Алагирского района и республиканский центр традиционной культуры и этнотуризма "Фарн" во Владикавказе. Реставрационные работы также провели в Ильинской церкви в селе Фараскатта Ирафского района и Осетинской церкви Владикавказа.

Сейчас работы продолжаются, также планируются работы в храме Георгия Победоносца, Георгиевской церкви в Алагирском районе, башне с христианской символикой в Ирафском районе и у каменного креста в Правобережном районе.

В рамках празднования 1100-летия крещения Алании пройдут выставки "Война и миф. Алания. Истоки цивилизации" и "Сокровища Аланского царства", презентации, мастер-классы. Будут открыты культурные площадки, пройдут праздничный концерт, фестиваль колокольных звонов и концерт колокольной музыки.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью